Courgettes confites

Il y a quelques temps je vous ai proposé la recette des tomates confites et maintenant, je vous propose celle des courgettes confites. Grâce à ces deux recettes, vous pouvez préparer une base de salade aux légumes confits.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 8 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Température du four : 120°

Ustensiles

  • 1 plaque allant au four
  • 1  feuille de papier cuisson
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • Sucre en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre moulu
  • Origan

Préparation

Commencer par préchauffer le four, humidifier la plaque de cuisson et y déposer 1 feuille de papier cuisson.

Éplucher 2 gousses d’ail puis retirer le germe, et hacher les gousses, puis disposer l’ail hacher sur toute la plaque en y saupoudrant une grosse pincée de sel  et de sucre, puis un peu de poivre moulu, d’origan et un peu d’huile d’olive.

Laver courgettes, puis couper les extrémités, et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les poser sur la plaque face bombé vers le haut, puis refaire le même assaisonnement sur les courgettes; commencer par l’huile d’olive puis par le sel, le poivre l’origan et le sucre.

Maintenant, mettre les courgettes au four pendant 1 heure 30 minutes,(la cuisson peu varier selon la grosseur des tomates, plus elles sont grosses et plus la cuisson sera longue).  Ensuite, les laisser refroidir et les mettre dans un récipient hermétique avec l’huile de cuisson, puis laisser une journée au frais, et les utiliser selon vos envies.

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