Toast au saumon fumé, tomate et fromage de chevre

Aujourd’hui, j’ai eu l’idée de faire un amuse-bouche avec une fine tranche de pain, une fine tranche de tomate et une rondelle de chèvre puis de faire dorer au four, et finir avec du saumon fumé. Je trouve cette recette vraiment excellente et en plus facile à réaliser.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté: facile
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Température du four: 270°, position gril

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 plaque allant au four

Ingrédients

  • 1 belle tomate bien ferme
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 1 demi-baguette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette (pour le décor)
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Pour commencer, sortir la plaque du four, puis préchauffer le four au maximum sur position gril.

Ensuite, laver la tomate puis retirer le pédoncule à l’aide d’un couteau. (le pédoncule est la partie qui relie le fruit à la plante). Couper la tomate en deux puis la couper en fines lamelles comme sur les photos.

Couper 12 fines tranches de baguette en biais, puis poser les tranches de pain sur la plaque.

Ensuite,  Couper 12 rondelles de fromage de chèvre, puis les poser sur le pain et suivre avec les lamelles de tomates, saupoudrer un peu de sel et de poivre, et faire griller le tout 5 minutes au four.

Pendant ce temps, étaler les tranches de saumon fumé sur la planche et couper 12 grosses lanières de saumon.

Une fois que les toasts sont grillés, torsader les lanières de saumon et les poser sur les toasts.  Poser les toasts sur une assiette, puis saupoudrer d’un peu de ciboulette ciselée et servir.

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