Salade de roquette, acras de morue et crevettes

L’autre jour en me rendent chez mon poissonnier, comme il a un rayon traiteur, j’ai vu qu’il vendait des acras de morue, donc  j’ai décidé de faire une entrée à base d’acras. Le mariage entre les acras, les crevettes et la sauce citron, est une vraie merveille, à mon avis. Dites-moi ce que vous en pensez ?

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 poêle
  • 1 petit saladier
  • 1 fouet
  • 1 presse agrume

Ingrédients

  • 28 acras de morue
  • 20 petites crevettes roses
  • 1 sachet de salade roquette
  • 2 tomates

Vinaigrette citron :

  • 1 beau citron
  • 25 cl d’huile d’olive +5 cl
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Vinaigrette citron :

Presser le jus d’un citron dans un petit saladier, puis ajouter 1 pincée de sel et de poivre, puis mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Verser 25 cl d’huile d’olive par petite quantité tout en mélangeant, puis mettre la sauce de côté.

Préparation des acras :

Mettre 5 cl d’huile d’olive à chauffer dans une poêle et y faire dorer les acras pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, laver les 2 tomates puis retirer le pédoncule à l’aide d’un couteau (le pédoncule est la partie ronde qui relie le fruit à la plante). Puis couper les tomates en quartiers et les disposer dans les assiettes avec un peu de salade au milieu.

Décortiquer les crevettes en prenant soin de ne pas retirer la tête, il faut compter 5 crevettes par personne, et les mettre sur les assiettes et suivre avec les acras, puis finir avec la sauce citron et servir.

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