Poêlé de crevettes aux oignons et à la tomate
Je vous propose de réaliser cette poêlée de crevettes, car elle est très facile à réaliser, et dans la plupart des cas ont a tous les ingrédients à la maison, à part les crevettes.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : facile
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau de cuisine
- 1 poêle
Ingrédients
- 400 g de crevettes roses
- 2 oignons
- 10 cl de fumet de poisson
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 belles tomates pas trop mures
- 2 cl d’huile d’olive
Préparation
Commencer par décortiquer les crevettes en prenant soin de ne pas retirer la tête, puis les mettre de côté. Éplucher les deux oignons, et les couper en deux puis en petits quartiers. Mettre la poêle à chauffer sur feu vif avec 2 cl d’huile d’olive, puis y faire colorer les oignons. Quand les oignons commencent à être un peu colorés, mettre sur feu moyen et prolonger la cuisson pendant encore 5 minutes en remuant de temps en temps. Puis ajouter les crevettes, 1 pincée de piment d’Espelette et 10 cl de fumet de poisson et laisser cuire jusqu’à réduction complète du fumet et en mélangeant de temps en temps.
Ensuite, laver les deux tomates, retirer le pédoncule (le pédoncule est la partie ronde qui relie le fruit à la plante). Puis couper les tomates en quatre quartiers chacune, puis retirer le cœur, et couper en grosses lanières le restant des tomates et les mettre de côté.
Une fois le fumet réduit, ajouter les tomates, puis continuer la cuisson tout en mélangeant pendant encore deux minutes afin de dorer le tout, puis servir avec des pâtes ou du riz et décoré avec un peu de salade mesclun.