Quiche aux quatres fromages

Si vous aimez le fromage, je vous propose une recette de quiche aux fromages et en plus la recette est facile à réaliser. La plupart du temps, on prépare cette recette dans un moule à tarte, mais j’ai changé la manière en la faisant dans un moule à manqué. Grâce à ce procédé, la quiche est plus haute et à mon avis elle est meilleure, qu’en pensez-vous ?

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté: facile
  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Température du four: 190 °

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 moule à manquer
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 noix de beurre
  • 10 g de farine
  • 60 g de camembert
  • 60 g de fromage bleu d’Auvergne
  • 60 g de bûche de chèvre président
  • 250 g d’emmental râpé

préparation pour la quiche

  • 75 cl de crème liquide
  • 8 oeufs
  • 3 pincées de sel fin
  • 2 pincées de noix de muscade râpée (facultatif)
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190°.

Préparation de la crème:

Dans un saladier, casser 8 œufs puis ajouter 75 cl de crème liquide, 3 pincées de sel, 2 pincées de noix de muscade et 1 pincée de poivre, puis mélanger le tout à l’aide d’un fouet, puis mettre de côté.

Foncer le moule:

Beurrer le moule à manquer, puis le fariner et le tapoter pour retirer l’excèdent de farine. Dérouler la pâte, puis la poser au fond du moule en prenant soin de bien coller la pâte sur le bord du moule.

Garnir la quiche:

verser 250 g d’emmental râpé, couper 60 g de camembert, puis le couper en petits dés et les disposer sur l’emmental, et faire la même chose avec 60 g de bleu d’Auvergne. Couper 60 g d’une bûche de chèvre et la couper en rondelles et les poser sur les autres fromages.

Cuisson de la quiche:

Verser la préparation à base d’œufs sur les fromages, puis placer la quiche dans le four à mi-hauteur, puis laisser cuire 30 minutes à 190°. Au bout de ce temps, baisser la température du four à 170° et prolonger la cuisson de 30 minutes.

Une fois la quiche cuite, la retirer du four,et la laisser reposer 10 minutes, puis la démouler, la couper et servir avec quelques feuilles de salade et des tomates couper en quartiers.

Share

Imprimer la Recette

Laisser un commentaire