Brick aux fruits et noix de coco
Si vous êtes à la recherche d’une recette facile et rapide à réaliser, je vous propose cette recette qui se compose de pommes caramélisées, de fraises, de bananes et de copeaux de noix de coco. Ensuite il suffit de refermer les fruits dans une feuille de brick et de la poêler au beurre et de la servir avec une cuillère de miel et une boule de glace vanille.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté: facile
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau de cuisine
- 1 économe (ustensile pour éplucher)
- 1 grande poêle
- 1 grand couvercle de la taille de la poêle
Ingrédients
- 2 belles pommes golden
- 3 noix de beurre
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 50 g de copeaux de noix de coco
- 1 grande banane ou 2 petites
- 8 fraises et 4 fraises pour le décor
- 4 cuillères à café de miel
- glace vanille
- 4 feuilles de bricks
Préparation
Préparation des pommes:
Commencer par éplucher les 2 pommes, les couper en deux et retirer le trognon. Les couper en quartiers puis les poêler sur feu vif avec une noix de beurre 50 g de sucre roux et une cuillère à café d’extrait de vanille liquide en les remuant de temps en temps. Quand les pommes commence à être coloré, ajouter 5 cl d’eau et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Après ce temps, retirer le couvercle et les faire bien caraméliser, puis les débarrasser et les laisser refroidir.
Préparation des autres fruits:
Laver 8 fraises puis les équeuter et les couper en 4. éplucher la banane en rondelles il faut en obtenir 16.
Montage des bricks:
poser 1 feuille de brick sur la planche, poser au milieu 4 morceaux de pommes, 8 quartiers de fraises, 4 rondelles de bananes et saupoudrer de noix de coco puis refermer la brick comme sur les photos. Puis faire la même chose avec les bricks restantes.
Cuisson des bricks:
faire fondre 2 noix de beurre sur feu vif dans 1 poêle, puis laisser dorer le premier coté et retourner les bricks, mettre sur feu doux et une fois le deuxième coté doré, mettre sur assiette et une cuillère à café de miel sur chaque brick. laver 4 fraises sans les équeuter, les couper en deux et présenter 2 demi fraises sur chaque brick et servir le tout avec une boule de glace vanille.