Soupe façon Chinoise aux nouilles lardons et petits légumes
J’ai appris à faire cette recette de soupe chez un ami et je souhaite partager cette recette avec vous. Ce mélange de nouille, de légumes et de bouillon et de lardons donne à cette recette un goût vraiment exceptionnel.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : facile
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ustensiles
- 1 poêle
- 1 couteau de cuisine
- 1 planche à découper
- 1 grande casserole
Ingrédients
- 500 g de lardons
- 1 flacon de sauce Nuöc Màm
- 1 paquet de nouille chinoise aux œufs
- 3 navets
- 2 carottes
- 1oignon
- 1 poireau
- 10 g de sucre
- Sel
- Poivre
- Sauce piquante chinoise ou Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Préparation
Commencer par éplucher et laver tous les légumes, puis couper en bâtonnet les navets et les carottes. Couper la partie verte du poireau, puis avec la partie blanche faire des tronçons entre 6 et 7 cm de long, puis les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincés aussi dans le sens de la longueur pour obtenir une julienne, puis couper l’oignon en deux et l’émincé.
Poêler tous les légumes à l’huile d’olive pendant 3 minutes, puis ajouter 10 g de sucre et saler et poivrer puis verser 5 cl d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau en mélangeant de temps en temps.
Après cuisson des légumes, les débarrasser puis poêler les lardons dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive puis les mettre de côté.
Dans une grande casserole faire bouillir 2 l de fond de volaille ou de bouillon de poule. Pendant se temps, prendre 2 bande de nouille puis les partager en quatre grand bol ou quatre assiette creuse en les cassant un peu. Ensuite, ajouter les légumes, les lardons , le Nuöc Màm et la sauce piquante ou le piment.
Dès que le fond de volaille bous, le verser dans les bols jusqu’à couvrir complètement les légumes et couvrir avec une assiette chaque bols pendant au moins 5 minutes,(c’est le temps qu’il faut pour cuire les nouilles) et servir.