Soupe façon Chinoise au Rouget Barbet et crevettes

Aujourd’hui je partage avec vous cette nouvelle recette de soupe façon Chinoise, en fait c’est une variante de ma première recette que j’ai publié récament. Je lui ai ajouté du rouget et des crevettes.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : moyenne
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 planche à découper
  • 1 grande casserole

Ingrédients

  • 4 filets de Rouget Barbet
  • 20 crevettes surgelées
  • 1 flacon de sauce Nuöc Màm
  • 1 paquet de nouille chinoise aux œufs
  • 3 navets
  • 2 carottes
  • 1oignon
  • 1 poireau
  • 10 g de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce piquante chinoise ou Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Préparation

Commencer par éplucher et laver tous les légumes, puis couper en bâtonnet les navets et les carottes. Couper la partie verte du poireau, puis avec la partie blanche faire des tronçons  entre 6 et 7 cm de long, puis les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincés aussi dans le sens de la longueur pour obtenir une julienne, puis couper l’oignon en deux et l’émincé.

Poêler  tous les légumes à l’huile d’olive pendant 3 minutes, puis ajouter 10 g de sucre et saler et poivrer puis verser 5 cl d’eau  et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau en mélangeant de temps en temps.

Après cuisson des légumes, les débarrasser puis poêler les lardons dans la même poêle avec un filet d’huile d’olive puis les mettre de côté.

Dans une grande casserole faire bouillir 2 l de fond de volaille ou de bouillon de poule. Pendant se temps, prendre 2 bandes de nouilles puis les partager en quatre grand bols ou quatre assiettes creuses en les cassant un peu, et ajouter aussi les légumes, les lardons, le Nuöc Màm et la sauce piquante ou le piment.

Ensuite, décortiquer les crevettes puis les poêlées à l’huile d’olive et les assaisonner avec un peu de sel et de sauce piquante ou de piment pendant 3 minutes. Puis couper chaque filet de rouget en trois et les poêlées aussi à l’huile d’olive à feu moyen trois minutes de chaque côté et les assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Maintenant, poser 3 demi-filet de rouget par bol et 5 crevettes.

Dès que le fond de volaille bous, le verser dans les bols jusqu’à couvrir complètement le poisson et couvrir avec une assiette chaque bols pendant au moins 5 minutes,(c’est le temps qu’il faut pour que les nouilles soit cuites) et servir.

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