Mini pizza aux lardons et oignons
Je vous propose cette recette de mini pizza aux lardons et oignons parce qu’elle est vraiment simple à réaliser. Alors, vous avez le choix de la faire soit, avec une pâte à pizza ou une pâte feuilletée que vous achetez dans le commerce, ou sinon vous pouvez faire une pâte à pain classique, s’est-ce que je fais en général je fais du pain, et j’en garde une partie pour faire mes amuse-bouche.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : facile
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Température du four : 200°
Ustensiles
- 1 plaque allant au four
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 petit couteau
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 petit verre ou petit ustensile rond
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou pâte à pizza ou encore pâte à pain
- 1 oignon
- Piment d’Espelette
- 1 boite de lardons
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
Commencer par préchauffer le four à 200°, éplucher l’oignon puis l’émincé et le poêlé à l’huile d’olive et saupoudré un peu de piment d’Espelette et de sel, puis verser 2 cl d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation complète de l’eau, puis les débarrasser et rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail puis étaler la pâte si elle n’est pas en rouleau, et couper 16 petits rond à l’aide d’un petit verre.
Poser la feuille de papier cuisson sur la plaque, puis poser par-dessus les ronds de pâtes en les espaçant un peu, poser ensuite un peu d’oignon sur chaque rond de pâte et finir par les lardons.
Placer la plaque au four et laisser cuire 10 minutes et servir.