Taboulé

Si vous souhaitez faire un Picnic, je vous propose cette recette de Taboulé. C’est vrai elle est longue à préparer mais elle conviendra pour ce genre d’occasion.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : moyenne
  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de repos : 3 heures

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 presse agrume (facultatif)
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de persil plat
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • 1 boite de semoule à couscous

Préparation

Commencer par éplucher l’oignon puis le ciseler et le déposer dans un saladier. Laver les tomates, retirer le pédoncule,(c’est la partie verte des tomates). Puis les couper en quatre et retirer le cœur des tomates, puis les couper les tomates en petits dés et les déposer aussi dans le saladier.

Maintenant, laver les poivrons, retirer le pédoncule et les couper en quartiers puis retirer la partie blanche, puis les couper en petits dés et les verser dans le saladier.

Éplucher le concombre puis couper les extrémités, et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’une petite cuillère gratter les graines au milieu du concombre, puis couper le concombre en petits dés et le mettre dans le saladier.

Ensuite, laver et équeuter la moitié de la botte de persil, puis la hacher et le mélanger au légumes. Laver et équeuter 20 feuilles de menthe puis faire 3 petits tas puis les émincer et les mélanger au légumes.

Presser le jus de citron et le verser dans le saladier et saler et poivrer le tout. Mesurer 30 cl d’huile d’olive et la verser dans les légumes. Prendre un verre de 30 cl et le remplir de semoule puis le verser dans les légumes et mélanger le tout. Mesurer la moitié du verre en eau et la verser dans les légumes mélanger de nouveau et couvrir d’un linge humide et laisser reposer au frais pendant trois heures  pour le laisser gonfler puis servir.

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