Pavé de cabillaud à la crème d’ail et petits légumes

si vous cherchez à épater vos convives, je vous propose cette recette de cabillaud, car elle n’est pas trop compliquée à réaliser, il faut juste un peu de préparation. Au début je voulais juste faire cette recette avec des carottes poêlé mais je me suis dit qu’en ajoutant des courgettes cela apporterai de la couleur au plat et c’est mieux comme ça.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : moyenne
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ustensiles

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 planche à découper
  • 1 petite casserole
  • 1 grande poêle
  • 1 spatule
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 4 pavé de cabillaud
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 botte de ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Pour la sauce

  • 20 cl d’huile d’olive
  • 3 gousse d’ail
  • sel et poivre

Préparation

Commencer par faire la sauce, éplucher 3 gousses d’ail puis les couper en deux et retirer le germe puis les mettre dans la casserole avec 20 cl de crème liquide et porter à ébullition et laisser réduire de moitié puis mixer le tout et saler et poivrer puis mettre de coté.

éplucher trois carottes puis les tailler en bâtonnets, laver les courgettes puis couper les extrémités, et couper les courgettes en bâtonnets. dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et commencer par poêler les carottes à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les courgettes saler et poivrer puis ajouter 10 cl d’eau chaude, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Une fois que l’eau est évaporer vérifier la cuisson et l’assaisonnement des légumes, en piquant les légumes avec la pointe d’un couteau, si le couteau passe à travers sans difficulté les légumes sont cuits. ciselée la ciboulette et mélanger la moitié au légumes puis les mettre de côté, et garder le reste de la ciboulette pour le décor des assiettes.

ensuite, poêler les cabillaud avec un filet d’huile d’olive en couvrant les cabillaud avec un papier d’aluminium à feu moyens, puis les tourner d’un quart de tour jusqu’a se que toute les faces soit  bien coloré, après avoir coloré toutes les face couper le feu et laisser le papier aluminium poser dessus pour garder la chaleur.

Maintenant, chauffer les légumes et la sauce, puis placer les légumes au milieu des assiettes, poser le cabillaud dessus et pour finir la sauce autour et parsemer un peu de ciboulette ciselée et servir.

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