Escalopines de saumon au beurre Balsamique, courgettes poêlé
Voici une recette simple mais qui avec une présentation assez recherchée en surprendra plus d’un…
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté: moyenne
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes environ
Ustensiles
- 1 fouet
- 1 poêle
- 1 petite casserole
- 1 étamine (passoire très fine)
Ingrédients
- 12 escalopines de saumon
- 3 courgettes
- 1 échalote
- 8 cl de vinaigre Balsamique
- 80 g de beurre
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques feuilles de chêne
Préparation
Éplucher et émincer l’échalote. La déposer dans une casserole et y verser le vinaigre balsamique. Faire réduire presque à sec. Puis, quand le vinaigre est assez réduit, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger aussitôt à l’aide d’un fouet sur feu doux. Une fois que le beurre est complètement incorporé, saler puis passer à l’étamine. Mettre de coté.
Ensuite, couper les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur, puis les faire poêler à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. En cours de cuisson les couvrir et veiller à ne pas trop les faire cuire ou les brûler. Il faut qu’elles restent un peu ferme.
Poêler les escalopines de saumon, à feu moyen, 2 minutes de chaque côté avec 1 filet d’huile d’olive, une fois cuites,Dresser les courgettes et les escalopines sur assiette, puis verser un filet de sauce dessus et autour du saumon. Et pour finir, posez 2 petites feuilles de chêne et quelques feuilles de roquette sur le dessus de chaque assiette.