Escalopines de saumon au beurre Balsamique, courgettes poêlé

Voici une recette simple mais qui avec une présentation assez recherchée en surprendra plus d’un…

Difficulté  et temps de préparation

  • Niveau de difficulté: moyenne
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes environ

Ustensiles

  • 1 fouet
  • 1 poêle
  • 1 petite casserole
  • 1 étamine (passoire très fine)

Ingrédients

  • 12 escalopines de saumon
  • 3 courgettes
  • 1 échalote
  • 8 cl de vinaigre Balsamique
  • 80 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de roquette
  • Quelques feuilles de chêne

Préparation

Éplucher et émincer l’échalote. La déposer dans une casserole et y verser le vinaigre balsamique. Faire réduire presque à sec. Puis, quand le vinaigre est assez réduit, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger aussitôt à l’aide d’un fouet sur feu doux. Une fois que le beurre est complètement incorporé, saler puis passer à l’étamine. Mettre de coté.

Ensuite, couper les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur, puis les faire poêler à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. En cours de cuisson les couvrir et veiller à ne pas trop les faire cuire ou les brûler. Il faut qu’elles restent un peu ferme.

Poêler les escalopines de saumon, à feu moyen,  2 minutes de chaque côté avec 1 filet d’huile d’olive, une fois cuites,Dresser les courgettes et les escalopines sur assiette, puis verser un filet de sauce dessus et autour du saumon.  Et pour finir, posez 2 petites feuilles de chêne et quelques feuilles de roquette sur le dessus de chaque assiette.

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