Salade de tomates et mozzarella au pistou

J’ai choisi de vous proposer cette recette, car elle est facile à réaliser, et je voulais vous faire partager cette recette de sauce pistou.

Difficulté  et temps de préparation

  • Niveau de difficulté: facile
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 10 minutes

Ustensiles

  • 1 blender
  • 1 petit couteau de cuisine

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 3 boules de mozzarella
  • 1 sachet de salade Mesclun

Pour le pistou

  • 1  d’ail
  • 4 bottes de basilic
  • 1 citron pressé
  • 300 g d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel

Préparation

Effeuiller le basilic dans le blender, puis ajouter 1 pincée de sel, 1 gousse d’ail hachée, et 50 cl d’huile d’olive et le jus de citron. Mixer le tout en faisant basculer le blender de gauche à droite pour que la lame du blender puisse mixer les feuilles qui sont en haut. Il faut que la texture soit assez épaisse.

Ensuite, ajouter le parmesan et mixer de nouveau. Puis verser le reste de l’huile d’olive très lentement. Rajouter du sel si besoin, sinon débarrasser et laisser reposer quelques instants au frais.

Pendant ce temps, laver les tomates et les couper  en lamelles, et faire de même avec la mozzarella et garnir les assiettes en alternant les deux ingrédients, et finir avec un peu de salade au milieu le pistou sur chaque assiettes.

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