Avocats aux crevettes marinées

En préparent un cocktail d’avocats avec de la sauce cocktail, j’ai eu l’idée de changer la manière de préparer cette recette, en remplacent la sauce cocktail par une marinade au jus de citron et huile d’olive, et en y ajoutant du basilic, de l’oignon et du poivron et je peux vous dire que le résultat est vraiment excellent.

Remarque : si vous le souhaitez, vous pouvez préparer la marinade la veuille et laisser les crevettes mariner toute une nuit, la recette n’en sera que meilleur.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : moyenne
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de marinade : 30 minutes

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 petit saladier
  • 1 presse-agrume
  • 1 grande cuillère de cuisine

Ingrédients

  • 32 crevettes roses moyennes
  • 2 avocats murs
  • 1 petit sachet de salade roquette
  • 1 tomate

Marinade

  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon
  • 8 belles feuilles de basilic
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 citron jaune
  • 10 cl d’huile d’olive

Préparation

Commencer par décortiquer 32 crevettes, puis les mettre de côté. Si besoin laver la salade puis la mettre aussi de côté, puis laver une tomate, et lui retirer le pédoncule à l’aide d’un couteau (le pédoncule est la partie ronde qui relie le fruit à la plante) . Ensuite, couper la tomate en quatre quartiers, puis lui retirer le cœur. Maintenant, couper le restant de la tomate en lanière un peu en biais comme sur les photos, puis les mettre de côté.

Marinade :

Laver les deux poivrons, puis retirer le pédoncule, et couper les poivrons en deux et ne garder qu’un demi-poivron vert et rouge et les deux autres au frais.

Couper les deux demi-poivrons restants en deux et retirer la partie blanche, puis les couper en petit des et les mettre dans un petit saladier.

Éplucher 1 oignon, puis le couper en deux, et le ciseler finement et le mettre aussi dans le saladier. Effeuillez 8 feuilles de basilic, puis les émincés grossièrement et les mettre aussi dans le saladier.

Dans le saladier, ajouter 2 pincées de sel, et 1 pincée de piment d’Espelette et le jus d’un citron, puis mélanger le tout.  Ajouter 10 cl d’huile d’olive, tout en remuant à l’aide d’une grande cuillère, puis ajouter les crevettes, et mélanger le tout et laisser mariner 30 minutes au frais.

Finition de la recette :

Sur chaque assiette, poser un lit de salade, puis couper 2 avocats en deux dans le sens de la longueur, puis retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère à soupe, retirer la peau des avocats, puis les poser sur assiette.

Maintenant, poser les crevettes marinées sur les avocats, il faut en compter 8 par personne, puis mettre les tomates couper en lanière sur les avocats et aussi autour et pour finir, verser un peu de marinade sur la salade et servir.

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