Crème de cèleri à l’huile de noix et quenelle de ricotta
J’ai choisi de proposer cette recette, car le mélange de fromage et de crème de cèleri donne à cette recette un goût vraiment subtil, je suis sûr que vous en surprendrez plus d’un avec cette recette.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : facile
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ustensiles
- 1 blender ou mixeur
- 1 planche à découper
- 1 couteau de cuisine
- 1 grande casserole
Ingrédients
- 1 filet d’huile d’olive
- ½ boule de cèleri
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 pommes de terre
- 1 l de fond de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d’huile de noix
- Sel
- poivre
Préparation
Commencer par éplucher tous les légumes, puis émincé l’oignon et le reste des légumes en gros dés. mettre la casserole sur feu vif et verser 1 filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon 2 minutes, puis ajouter le reste des légumes et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Verser le fond de volaille et laisser cuire à couvert 30 minutes. Après ça piquer les légumes avec la lame d’un couteau, ci elle passe au travers sans difficulté ils sont cuits.
Ensuite,verser le tout dans le blender et mixer puis saler et poivrer. (Il faut que se soit assez salé et poivré pour que le velouté ait du goût). Et pour finir ajouter l’huile de noix et la crème liquide.
On peut aussi préparer une petite julienne de légumes et les poêlé légèrement à l’huile d’olive et faire quelques croûtons aussi,puis verser la crème de cèleri dans une assiette, et faire une quenelle de ricotta puis la mettre au milieu de l’assiette, disposer quelques croûtons autour, 1 filet d’huile d’olive et la julienne de légumes sur la ricotta et servir.