Mini pizza au chorizo
Je vous propose cette recette de mini pizza au chorizo parce qu’elle est vraiment très simple à réaliser. Alors, vous avez le choix de la faire soit, avec une pâte à pizza soit avec une pâte feuilletée que vous achetez dans le commerce. Ou sinon vous pouvez faire une pâte à pain classique, c’est-ce que je fais en général. Je fais du pain et j’en garde une partie pour faire mes amuse-bouche.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : facile
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Température du four : 200°
Ustensiles
- 1 plaque allant au four
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 petit couteau
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 petit verre ou petit ustensile rond
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou pâte à pizza ou encore pâte à pain
- 1 chorizo
- 10 g de farine
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
Commencer par préchauffer le four à 200°,saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail puis étaler la pâte si elle n’est pas en rouleau, et couper 16 petits ronds de pâte à l’aide d’un petit verre.
Poser la feuille de papier cuisson sur la plaque, puis poser par-dessus les ronds de pâte en les espaçant un peu. Couper des rondelles de chorizo pas trop fines et les poser sur la pâte, puis verser un filet d’huile d’olive dessus.
Placer la plaque au four et laisser cuire 10 minutes et servir.