Pizza fermière aux tomates confites

Cela faisait un moment que je voulais vous proposer une recette de pizza, dernièrement j’ai eu le temps alors la voici. Et en plus elle n’est pas compliquée à réaliser.

Si vous ne souhaitez pas mettre de tomates confites, vous pouvez les remplacer par des tomates fraiches en rondelles fines.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 3 – 4 personnes
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Température du four : 230°

Ustensiles

  • 1 plaque allant au four
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 roulette
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 planche à découper
  • 1 robot style kitchenaid
  • 1 cuillère en bois
  • 1 mixeur
  • 1 passoire

Ingrédients

  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron jaune
  • 250 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 champignons de paris
  • 8 quartiers de tomates confites
  • 100 g de mozzarella à cuire

Coulis de tomates

  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 5 cl d’eau

Pâte à pizza

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 25 g d’huile d’olive
  • 4 g de sel
  • 4 g de sucre
  • 120 g d’eau chaude

Préparation

Pâte à pizza:

Verser dans la cuve du robot  250 g de farine, 1 sachet de levure, 25 g d’huile d’olive,  4 g de sel,  4 g de sucre et 120 g d’eau chaude. Puis mélanger le tout à laide d’une cuillère en bois, puis pétrir la pâte pendant 5 minutes. Retirer le crochet et saupoudrer un peu de farine, puis laisser pousser la pâte avec un linge humide posé sur le dessus près d’une source de chaleur.

Sauce tomate:

Laver 3 tomates, puis retirer le pédoncule à l’aide d’un couteau. (Le pédoncule est la partie ronde qui relie les fruits à la plante). Couper les tomates en quartier, puis éplucher une gousse d’ail et retirer le germe. Dans une casserole faire revenir les tomates et la gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive, et au bout de 5 minutes de cuisson ajouter 1 pincée de sel et de poivre, puis verser 5 cl d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes à feu doux. En fin de cuisson, mixer et rectifier l’assaisonnement.

Préparation de la garniture:

Ensuite, mettre une casserole d’eau à bouillir, puis éplucher l’oignon et l’émincé puis le mettre dans l’eau bouillante, dès que l’eau bout de nouveau retirer l’oignon et le rafraichir dans un récipient d’eau froide, et une fois refroidi, l’égoutter.

Prélever un quartier de poivron rouge et de poivron jaune,puis retirer la partie blanche et les émincer et les mettre de côté. Laver les champignons puis les émincés et les mettre de côté. Prélever 100 g de mozzarella puis la couper en petits des.

Finition de la pizza:

Préchauffer le four à 230°.

Maintenant, fariner le plan de travail et poser la pâte à pizza dessus et fariner aussi la pâte, puis l’étaler et poser une feuille de papier cuisson sur la plaque.

Je vous propose deux solutions, soit vous étalez la pâte sur toute la surface de votre plaque afin d’utiliser la pâte en une seule fois, sinon vous étaler la pâte et vous coupez 2 cercles de pâte avec la roulette et une grande assiette poser dessus afin que les pizzas soient rondes. Puis poser la pâte à pizza sur la plaque de cuisson.

Maintenant, étaler un peu de sauce tomate, puis parsemer un peu d’oignon, de poivrons, de lardons, de champignons, 8 quartiers de tomates confites et la mozzarella par-dessus. Et maintenant mettre la pizza au four pendant 10 minutes, puis servir.

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