Pommes grenaille rôti en cocotte, aux herbes de montagne

Je vous propose aujourd’hui cette recette de pommes de terre qui accompagnera à merveille vos plats de viandes, le fait de les cuire en cocotte leur donne un goût plus parfumé.

Difficulté et temps de préparation

  • Difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Température du four : 200°

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 grande cuillère
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients

  • 1 Kg de petites pommes de terre grenaille
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 2 oignons
  • 1 branche de sarriette frais
  • Sel de Guérande
  • Poivre concassé
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 200°, puis dans la cocotte verser l’huile d’olive et mettre sur feu vif, laver les pommes de terre, les égoutter puis les faire colorer dans la cocotte en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, éplucher les oignons puis les couper en quartiers,  écraser les gousses d’ail non éplucher, laver la branche de thym et de sarriette, puis ajouter le tout dans la cocotte et laisser cuire 2 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ensuite, ajouter  2 pincées de sel de Guérande et un peu de poivre concassé, le beurre en morceaux, mélanger puis couvrir et placer au four et laisser cuire 30 minutes.

Après ça mélangé et prolonger la cuisson 10 minutes à découvert. Pour savoir ci les pommes de terre sont cuites, il faut les piquer avec une lame de couteau, si elle passe à travers sans difficulté, elles sont cuites, sinon prolonger encore un peu la cuisson puis rectifier l’assaisonnement si besoin et servir.

Share

Imprimer la Recette

Laisser un commentaire