Assiette de légumes du sud au colombo
Cette recette fera vraiment sensation accompagnée d’une volaille, d’une viande de veau ou même d’un poisson.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : facile
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ustensiles
- 1 couteau de cuisine
- 1 grande poêle
- 1 planche à découper
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 gousses d’ail
- 2 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de colombo
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- 5 cl eau
- sel
Préparation
Commencer par laver tous les légumes, puis éplucher l’oignon et le couper en quartiers, retirer le pédoncule des poivrons, et les couper en quartiers. (le pédoncule est la partie qui relie le légume à la plante) Éplucher l’ail et le hacher en ayant pris soin de retirer le germe auparavant.
Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle, puis faire revenir sur feu vif l’oignon pendant deux minutes, puis ajouter les poivrons et continuer la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couper les extrémités de la courgette puis la couper en rondelles en biais, et les ajouter au reste des légumes, puis ajouter l’ail haché, le piment d’Espelette, le Colombo,un peu de sel et 5 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pour savoir si les légumes sont cuits, piquer les légumes avec la pointe d’un couteau, si le couteau passe sans résistance, les légumes sont cuits.