Gâteau moelleux au chocolat et citron vert

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau un peu originale, mais je suis sûr que vous ne serez pas déçu après l’avoir réalisé. Si vous le souhaitez, laissez-moi vos avis sur cette recette.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 8 – 10
  • Temps de préparation : 50 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Température du four : 180°

Ustensiles

  • 1 moule a manqué
  • 1 fouet
  • 1 Maryse
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 batteur

Ingrédients

  • 230 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 260 g de chocolat noir
  • 190 g de sucre
  • 110 g de farine + 10 g pour le moule
  • 7 œufs entiers

Préparation

Dans la cuve du batteur casser 7 œufs entiers, puis laver le citron vert le sécher et râper le zeste dans la cuve.  Puis verser 190 g de sucre et monter les œufs à pleine vitesse pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, concasser 260 g de chocolat dans un saladier, puis y ajouter 230 g de beurre en petits morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes à puissance moyenne. (il faut faire attention de ne pas trop chauffer le chocolat sinon le résultat ne sera pas le même, le chocolat doit être chaud, mais pas bouillant).

Ensuite, préchauffer le four à 180°, puis découper un cercle de papier cuisson de la taille du fond du moule, puis beurrer le moule et poser le cercle de papier au fond afin de pouvoir démouler le gâteau plus facilement. Fariner les bords du moule et le tapoter afin de retirer l’excédent de farine.

Une fois que le chocolat est fondu, le mélanger afin d’incorporer le chocolat et le beurre, puis incorporer 110 g de farine. Une fois que les œufs sont bien montés, mettre le batteur en première vitesse et incorporer le mélange au chocolat par petites quantités.

Ensuite, verser cette préparation dans le moule et cuire au four pendant 30 minutes à 180°. Une fois que le gâteau est cuit, le laisser refroidir, puis le démouler, le couper et servir.

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