Saucisse en feuilleté

Aujourd’hui je vous propose cette recette amuse-bouche qui est très simple à faire et en plus elle est rapide.

Difficulté et temps de préparation

  • Difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Température du four : 200°

Ustensiles

  • 1 pinceau de cuisine
  • La plaque du four
  • 1 petit couteau ou une roulette à pizza
  • 1 feuille de papier cuisson

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 4 saucisses (knacki ou chipolata)

Préparation

Préchauffer le four à 200°, puis humidifier la plaque du four avec un peu d’eau et poser une feuille de papier par-dessus.

Casser l’œuf dans un pot, puis le battre en omelette . dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail, puis rouler la pâte autour des saucisse en laissant un petit rebord de 2 cm, et couper les extrémité. Badigeonner le rebord avec l’œuf, puis rouler complètement la saucisse pour coller la pâte.

Maintenant, couper des rondelles de saucisses de 2 cm de longueur, puis les poser sur la plaque et les badigeonner d’œuf puis les mettre au four pendant 12 minutes.

Si les feuilletés ne sont pas assez colorés prolonger un peu la cuisson, puis les retirer et servir.

Suggestion : Si ont le souhaite, ont peu aussi les utilisés avec une salade composé.

Share

Imprimer la Recette

Commentaires
  • joyce dit :

    Bnjr, j’aimerai savoir si c’est possible de preparer les saucisses en feuilleté la veille, et les rechauffer le lendemain?? merci.

    • Fredo dit :

      Bonsoir, oui c’est possible de faire cela, mais par contre il ne faut pas les chauffer trop longtemps, sinon les feuilleté risque d’être trop sec.
      Il faut préchauffer le four à 200°, puis mettre les feuilleté au four pendant 2 ou 3 minutes et servir.

Laisser un commentaire