Rillette de thon aux saveur du sud

Je vous propose cette recette pour une entrée d’été, car elle est facile et rapide à réaliser. Avec une belle présentation, vous en surprendrez plus d’un.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté: moyenne
  • Nombre de personne: 4
  • Temps de préparation: 20 minutes

Ustensiles

  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients

  • 2 boite de thon
  • 2 oignons
  • 16 feuilles de basilic
  • 120 g de beurre
  • 4 belles tomates allongées
  • piment d’Espelette
  • 1 baguette

Vinaigrette citron

  • 1 gros citron (ou 2 petits)
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Presser le citron dans un petit saladier, ajouter un peu de sel et de poivre et bien mélanger. Verser l’huile d’olive et mélanger en même temps, puis mettre la vinaigrette de côté.

Laver la tomate puis la couper en petits dés. Éplucher l’oignon et le couper en deux puis le ciseler. Hacher le thon à l’aide d’un couteau, puis le mélanger avec la tomate, l’oignon et le basilic émincé et ajouté le beurre pommade et surtout ne pas hésiter à bien mélanger. Il faut que le beurre soit bien incorporer.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel si besoin, et saupoudrer un peu de piment d’Espelette. (Il faut que la rillette soit un peu pimentée), laisser reposer quelque instant au frais. pendant ce temps, couper 20 fines tranche de baguette en biais, puis les toaster, puis faire des quenelles entre deux cuillères et les poser sur les tranches de baguette toaster et servir sur assiette avec un petit bouquet de salade, et la vinaigrette citron huile d’olive.

Share

Imprimer la Recette

Commentaires
  • daisydou dit :

    Bonjour Fredo,

    J’ai testé cette recette, un vrai succès.
    J’ai divisé les proportions par 2 car j’ai fait cette recette pour un apéro. J’ai juste rajouté deux carré de fromage type kiri à la préparation et c’était un délice. Un apéro qui fait son effet, sans effort.
    Merci pour la recette

Laisser un commentaire