Soufflé au fromage blanc et framboise au coulis de fraises

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Température du four : 180°

Ustensiles

  • 1 batteur
  • 1 fouet
  • 1 grand saladier
  • 1 Maryse
  • 4 ramequins
  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 300 g Fromage blanc
  • 125 g de framboises
  • 3 œufs
  • 100 g sucre semoule
  • extrait de  vanille
  • 1 noix de beurre pour les ramequins
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 40 g farine + 20 g pour les ramequins
  • 1 pincée de sel

Coulis de fraise

  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 15 cl d’eau

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Ensuite, équeuter 250 g de fraises puis les couper en quatre et les mettre dans une casserole, ajouter 50 g de sucre et 15 cl d’eau, puis cuire à feu vif pendant 10 minutes. Après ça , mixer le tout et mettre de côté.

Beurrer et fariner  et les ramequins, puis  les mettre au frais afin de figer le beurre. Ensuite, dans un saladier verser 300 g de fromage blancs, 1 cuillère de crème fraiche épaisse, 40 g de farine et un peu d’extrait de vanille liquide. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les blancs dans la cuve du batteur, et les jaunes dans le saladier avec le fromage blanc et mélanger.

Ensuite, monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel fin, une fois monter ajouter 100 g de sucre et continuer de monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Une fois que les blancs sont montés, les incorporer  au mélange avec le fromage blanc délicatement, puis déposer quelques framboises au fond des ramequins et verser ce mélange au 3/4.

Ensuite, placer les ramequins au four sur une grille et laisser cuire 25 minutes. En fin de cuisson, les laisser tiédir un peu, puis faire un trou au milieu de chaque soufflé et verser un peu de coulis de fraises et servir aussitôt.

Suggestion: Si ont le souhaite ont peu mettre quelques fruits rouges en décor  et une pointe de menthe.

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