Crevettes et légumes cuits à l’étouffé, pomelo et guacamole
J’ai choisi cette recette, car le mariage entre les légumes cuit au vinaigre balsamique, le guacamole et le quartier de pomelos est vraiment épatant. En plus avec une jolie présentation vous surprendrez vos invités.
Difficulté et temps de préparation
- Niveau de difficulté : moyenne
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ustensiles
- 1 planche à découper
- 1 couteau de cuisine
- 1 mixeur
- 1 casserole moyenne avec couvercle
- 1 poêle
- 4 petites assiettes
Ingrédients
- 4 belles crevettes surgelées
- Piment d’Espelette
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- 1 pomelo rose ou rouge
Guacamole
- 2 avocats bien mur
- ½ jus de citron
- 2 cl d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
Légumes à l’étouffés
- 1 quartier de poivron rouge
- 1 quartier de poivron jaune
- ½ courgette
- ½ carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de colombo
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
Avant toute chose, mettre 4 crevettes à décongeler dans de l’eau tiède.
Préparation des légumes:
Commencer par peler l’oignon et la ½ carotte, laver les deux quartiers de poivrons et la ½ courgette puis tailler tous les légumes en petits dés. (Si vous hachez les légumes dans un mixeur, mixer l’oignon avec la carotte, puis les retirer. Puis mixer les poivrons avec la courgette). Dans une casserole, faire revenir les légumes avec un filet d’huile d’olive et 1 cuillère à café de Colombo, 1 pincée de sel fin pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Puis verser 8 cl de vinaigre balsamique et laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation complète du vinaigre en remuant de temps en temps. En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement et mettre de côté.
Guacamole:
Maintenant, couper les deux avocats en deux puis retirer les noyaux et éplucher les avocats, puis les mettre dans le mixeur couper en gros dés avec 2 cl d‘huile d’olive,1 demi-jus de citron, une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette, puis mixer le tout jusqu’à ce que l’avocat soit réduit en purée. Une fois mixer, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du piment d’Espelette si besoin.
Préparation des crevettes:
Ensuite, décortiquer les crevettes en prenant soin de ne pas retirer la tête, puis les poêlées avec un filet d’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté et assaisonner avec une pincée de sel une pincée de piment d’Espelette.
Préparation des pomelos:
Maintenant, couper les deux extrémités du pomelo, puis lui coupé la peau comme sur les photos puis retirer les segments et les mettre de côté.
Ensuite, verser au milieu des assiettes deux cuillères à café de légumes, puis poser une quenelle de guacamole, et suivre avec 1 quartier de pomelo et finir avec une crevette posée dessus et servir.