Saumon aux linguines et légumes grillés, vinaigrette balsamique

Voilà pourquoi j’ai choisi cette recette, comme j’aime bien tout ce qui est grillé,  j’ai décidé de faire des légumes grillés et de les faire mariner avec de l’huile d’olive aillé. J’ai aussi tendance à mélanger les légumes avec des féculents donc j’y est ajouté des pâtes, on y ajoute le saumon grillé et voila le résultat.

Difficulté et temps de préparation

  • Niveau de difficulté: moyenne
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 40 minutes

Ustensile

  • 1 fouet
  • 1 petite boite avec couvercle
  • 1 casserole
  • 1 petit saladier
  • 1 poêle à grillée
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pâtes linguine
  • 3 tomates
  • 12 petites escalopes de saumon
  • 1 botte de cerfeuil
  • gros sel
  • Sel
  • poivre

Préparation

Commencer par éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, retirer le germe et hacher très fin. Déposer le tout au fond d’un grand plat avec 20 cl d’huile d’olive. Ensuite, couper les courgettes en biais de 1 cm d’épaisseur, puis les poser dans d’huile d’olive les retourner,  les assaisonner de sel et de poivre. Maintenant, les faire cuire dans une poêle à grillée, sur feu vif 2 minutes de chaque coté en prenant soin de les tourner d’un quart de tour au bout d’une minute de cuisson pour les marquer d’un quadrillage. Mais faire attention de ne pas trop les grillées, une fois grillées, les déposer au fond du plat avec l’ail pour les imprégné du gout, et les laisser reposer au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, faire la vinaigrette dans un petit pot ou une petite boite qui se referme,  en versant 5 cl de vinaigre balsamique, sel poivre et 15 cl d’huile d’olive. Refermer et secouer énergiquement, puis réserver de côté.

Maintenant, préchauffer la poêle à griller, et faire bouillir une casserole d’eau chaude avec un peu de gros sel, puis y faire cuire les linguines 8 minutes dès que l’eau se met à bouillir. Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec un petit filet dhuile d’olive pour éviter qu’elles collent.
Ensuite, couper les tomates dans le sens de la longueur de 1 cm d’épaisseur, puis les faire griller 3 minutes de chaque côté et les débarassé.
Maintenant, badigeonner les escalopes de saumon d’huile d’olive et de sel, puis les faire griller 2 minutes de chaque côté en prenant soin de les quadriller comme pour les courgettes.
Quand le saumon est presque cuit,  réchauffer juste les pâtes. Prendre quelques bruns de cerfeuils les assaisonner avec la vinaigrette et servir le tout. Verser un filet de vinaigrette sur les légumes et autour de chaque assiette.

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